Ингредиенты

основные

» itemprop=»ingredients»>

чечевица зеленая «Увелка»   200 г
яблоки  1 шт.
лук красный  1 шт.
лук зеленый  1 пучок
петрушка  по вкусу
овощной бульон  100 мл
горчица  1 ст. л.
мед  1 ст. л.
бальзамический уксус  1 ст. л.
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу промыть в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите. Опустить в кипящую воду.

Убавить огонь, накрыть крышкой варить до готовности, времени от времени перемешивая и проверяя на вкус. За 5 минут до окончания варки посолить. Слить воду, остудить.

Выложить остывшую чечевицу в салатник.

Красный лук мелко накрошить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Зеленый лук порезать колечками. Яблоко очистить и нарезать кубиком. Покрошить петрушку. Перемешать все с чечевицей.

Заправка: смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью.

Салат полить заправкой и поставить ненадолго в холодильник. Перед подачей еще раз поперчить.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: