Описание

Для этого салата можно использовать салатный микс или молодой шпинат. Грибы подойдут как шампиньоны, шиитаке, вешенки..

Ингредиенты

Основные

радиккио 1 кочан
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
бекон 3 шт.
лук-шалот 1 шт.
грибы свежие 3 стакана
соль ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
бальзамический уксус 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
салатный микс 1 упаковка

Способ приготовления

 

Смешать свежие салатные листья с нарезанным радиккио.

 

Бекон 2-3 полоски обжарить 4-5 мин.

 

Добавить 1 ст.л масла, тонко нарезанную луковицу шалот. Перемешать. Готовить 1-2 мин.

 

Добавить помытые и нарезанные грибы. Готовим примерно 5-7 мин. Снять с огня. Переложить в салат.

 

Добавить на сковороду 1 ст.л масла, белый бальзамический уксус, мед. Как все перемешаете тут же снять с огня. Вылить в салат. Бекон поломать.

 

Подаем к столу теплым.

Приятного аппетита.

Спонсор рецепта: