Салат «Ташкент» – это национальное блюдо узбекской кухни. Когда созревает редька, она занимает главное место на столах хозяек. Но этот салат получил популярность за пределами страны. В Узбекистане его знают как просто салат из редьки с говядиной. Многие считают, что название «Ташкент» он получил благодаря одному повару одноименной гостиницы, который угощал им посетителей.

Как правило, для салата используется зеленая редька, но вполне подойдет и японская. Салатик все равно получится вкусным!

Ингредиенты к рецепту:

  • Говяжья вырезка- 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Дайкон( японская редька) — 500 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
  • Укроп- 30 г
  • Кинза (кориандр)- 30 г
  • Сметана- 100 г
  • Соль- ½ ч.л.

Готовим салат «Ташкент»

Для начала необходимо сварить мясо.

Также надо поставить вариться яйца.

Пока варится мясо и яйца, натрите редьку на крупной терке, затем залейте ее холодной водой на 30 мин. Потом воду следует слить, а редьку насыпать в салатницу.

Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками. Но можно порезать их так, как показано на фото.

Репчатый лук нужно немного спассеровать — для этого возьмите растительное масло.

Затем в салат добавьте сваренные яйца, которые предварительно необходимо мелко нарезать. Потом добавьте туда зелени, посолите все, заправьте сметаной.

Можете подавать его на стол. Получается вот такой очень красивый и вкусный салатик. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: