Описание

Когда запекаешь свеклу, очень важно почистить ее сразу, как только вынешь из духовки. Хорошо, если в салатном миксе будет корн и молодые листики свеклы.

Ингредиенты

основные

молодая свекла  2 шт.
салатный микс  2 горсти
рассыпчатый творог  3 ст. л.
грецкие орехи  1 горсть
шнитт-лук  7 стеблей
оливковое масло Extra Virgin  2 ч. л.

Для заправки

апельсины  1 шт.
лимоны  ½ шт.
грецкие орехи  1 горсть
анчоусы  2 шт.
оливковое масло Extra Virgin  3 ст. л.
горчица с зернами  1 ч. л.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности.

Из апельсина выжать 100 мл сока.

Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю и уварить вполовину.

Из половинки лимона выжать немного сока.

Приготовить заправку: горсть грецких орехов и анчоусы выложить в ступку, влить половину оливкового масла и все растереть, добавить горчицу, влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло и все перемешать, затем влить через сито 3‒4 ст. ложки уваренного апельсинового сока и еще раз все перемешать.

Запеченную свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в заправку, все перемешать и дать постоять.

Шнитт-лук мелко порубить.

К листьям салата добавить шнитт-лук, свеклу с заправкой и все перемешать.

Оставшиеся грецкие орехи поломать руками на крупные кусочки и украсить салат.

Посыпать салат зернистым творогом и сбрызнуть оливковым маслом.

Спонсор рецепта: