Сегодня предлагаю вам интересное блюдо, которое очень популярно у американцев – салат «Сендвич». Салат можно кушать и просто так, но если поместить его в булочку, тогда вкус будет еще лучше.

Салат-сендвич способен даже украсить праздничный стол, ведь это красивая и интересная закуска. Вы можете подавать ее во время фуршета либо взять на природу. Блюдо действительно универсально – оно подается отдельно либо как сандвич из булочек. Можете просто положить на булочку лист салата либо пекинской капусты, а сверху насыпать приготовленный салат.

При этом готовить салат довольно легко, а выглядит он очень эффектно. Что касается ингредиентов, указанных в данном рецепте, то они не обязательны – выбирайте те продукты, которые вы больше всего любите. Сэндвич равно получится вкусным! Позвольте проявиться вашей фантазии.

Ингредиенты к рецепту:

  • Помидор
  • 2 вида листьев салата
  • Луковица красная
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 чубчик
  • Сок лимона или половины лайма
  • Соль
  • Маслины
  • Сыр
  • Свежемолотый перец

Готовим салат «Сендвич»

Вначале помойте и просушите листья салата, помидор.

Сделайте заправку – смешайте сок лайма, масло  и выдавите туда чеснок.

Листья салат возьмите покрупнее. Нарежьте лук тонкими колечками и выкладывайте его сверху листиков по 2-3 колечка.

Далее смажьте листик заправкой. Немного поперчите, посолите.

Затем положите лист поменьше, а сверху — кусочек помидора с сыром. Опять посолите, поперчите. И смажьте все заправкой. Далее можете закрепить его зубочисткой с маслиной.

Интересный салат-сендвич готов. Как уже сказано, на листья салата вы можете выкладывать любую начинку, просто используйте любимые ингредиенты и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

Спонсор рецепта: