Описание

На первый взгляд, совершенно простой, всем нам знакомый овощной салат!

 Мне рецепт этого «Израильского» салата неоднократно попадался на глаза на просторах интернета и привлекал своим внешним видом — ярким, нарядным, по-настоящему весенним!

 В итоге, приготовила, и салат всем очень понравился! А еще такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу…

 

Ингредиенты

основные

перец сладкий желтый 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
помидоры 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
петрушка ½ пучка
лимонный сок ½ ст. л.
соль по вкусу
оливковое масло Extra Virgin по вкусу
лук красный 1 шт.

Способ приготовления

 

Все овощи подготовить, вымыть и осушить.

 

Огурец нарезать мелкими кубиками — чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).

 

Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца (красного и желтого), нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.

 

В миску сложить все нарезанные кубиками овощи — перцы, огурец, лук, и помидоры…

 

Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.

 

Полить овощи по вкусу оливковым маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать!

Спонсор рецепта: