Описание

Все ингредиенты я взяла с собой к маме и там соорудили на огромном блюде такой салатик. Поэтому пошаговых фото почти нет(

Ингредиенты

основные

яйца перепелиные 10 шт.
салат листовой 1 пучок
соль 1 ч. л.
икра красная 100 г
горошек зеленый замороженный 200 г
семга свежая 200 г

заправка

сметана 20% 100 г
оливковое масло Extra Virgin 100 мл
соль ½ ч. л.
майонез оливковый 50 г

Способ приготовления

 

Запечь семгу в фольге около 25 минут. Духовку предварительно нагреть до 200°C. После остывания разделить семгу на кусочки.

 

Отварить горошек в течение 3 минут после закипания. Предварительно не размораживать, сразу бросить в кипяток.

Сварить яйца. Очистить, разрезать на половинки.

 

Приготовить заправку. Смешать масло, майонез, сметану и соль.

Порвать руками листья салата. Выложить на блюдо. Сверху высыпать горошек. Полить половиной заправки. Затем уложить семгу. Выложить яйца. Полить остальной заправкой. Украсить икрой. Слои солить по вкусу.

Спонсор рецепта: