Описание

Фасоль — прекрасная альтернатива картофелю или хлебу. Рыба подойдет любая, какая вам по вкусу, даже копченая скумбрия здесь будет очень здорово работать, потому что копченый акцент, на мой взгляд, просто необходим в этом салате.

Ингредиенты

основные

слабосоленая подкопченная форель  150 г
фасоль черный глаз  150 г
стручковая фасоль  2 горсти
салат корн  2 пучка
укроп  3 веточки

Для варки фасоли

помидоры  1 шт.
лук репчатый  1 головка
укроп  5 веточек

Для заправки

кефир  200 мл
сливки  4 ст. л.
чеснок молодой  2 зубчика
перец черный свежемолотый  1 щепотка
соль морская  1 щепотка

Способ приготовления

Фасоль «черный глаз» поместить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, помидор целиком и 3–5 веточек укропа, залить все водой (не солить!) и варить до готовности фасоли.

Стручковую фасоль отварить в кипящей воде, затем слить и обдать фасоль ледяной водой.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Приготовить заправку: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить кефир и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.

Оставшийся укроп мелко порубить.

К фасоли «черный глаз» всыпать порубленный укроп, влить половину заправки, добавить листья салата и все перемешать.

Стручковую фасоль разрезать на три части, добавить к салату, все перемешать и выложить на блюдо.

Форель нарезать небольшими кусочками, выложить на салат и полить все оставшейся заправкой.

Спонсор рецепта: