Описание

Свежий, сытный, вкусный салат.
 

Ингредиенты

основные

яйца перепелиные  6 шт.
огурцы  1 шт.
маслины  100 г
кунжут  1 ч. л.
петрушка зелень  5 веточек
оливковое масло  3 ст. л.
лимонный сок  1 ст. л.
перец черный молотый  1 щепотка
треска печень  250 г

Способ приготовления

Сделать заправку: смешать оливковое масло (или растительное рафинированное) и сок лимона, добавить черный перец. Перемешать.

Перепелиные яйца отварить в течение 10 минут. Очистить, порезать пополам. Печень трески вынуть из банки, разделить с помощью вилки на крупные кусочки.

1 большой или 2 средних огурца порезать тонкими кольцами или лентами (с помощью овощечистки).

Петрушку порезать мелко.

Смешать огуречные полоски с петрушкой, выложить на сервировочную тарелку. Сверху положить кусочки печени трески, оливки, перепелиные яйца. Сбрызнуть заправкой, посыпать поджаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: