Описание

Сытный салатик с пикантным зеленым соусом.

Количество зелени в соусе можно варьировать на свой вкус. Но черемшу все таки советую оставить!

Ингредиенты

Салат

фасоль зеленая стручковая 50 г
яйца куриные 2 шт.
лук красный ½ шт.
оливки без косточек 10 шт.
свинина вареная 150 г

Заправка

вода 2 ст. л.
укроп 1 горсть
черемша 30 г
лук зеленый 3 стебля
сыр 80 г
соль 1 щепотка
перец белый свежемолотый 1 щепотка
грецкие орехи 40 г
растительное масло 80 мл

Способ приготовления

Сначала приготовим соус-заправку. В измельчителе соединить черемшу, орехи, зеленый лук, укроп.

Сыр натереть на мелкой терке. Взбить все вместе.

Добавить растительное масло и пару ложек кипятка. Взбить еще раз.

Посолить и поперчить. Заправка готова. Убрать ее в холодильник.

Отварную свинину и яйца нарезать кубиками.

Добавить нарезанные на колечки оливки и красный лук кубиками.

В следующий раз меня попросили замариновать лук в уксусе)

Добавить отварную стручковую фасоль. Перемешать, заправить зеленым соусом песто и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: