Описание

Конкурсы и битвы очень стимулируют меня к приготовлению чего-нибудь необычного и интересного. Я начинаю искать, впоминать, придумывать, комбинировать… Увлекательно в общем!

Этот вариант салата тоже эксперимент, но настолько удачный, что я осталась очень довольна и обязательно повторю его, и не один раз!

Ингредиенты

основные

кипяток  1 стакан
лимонная цедра  1 ч. л.
лимонный сок  1 ч. л.
куриные грудки вареные  1 шт.
кукуруза  ½ початка
фасоль зеленая стручковая  50 г
салат листовой  1 пучок
соль  1 щепотка
растительное масло  1 ч. л.
кускус  ½ стакана

заправка

растительное масло  4 ст. л.
лимонный сок  4 ст. л.
соль  1 щепотка
перец черный свежемолотый  по вкусу

Способ приготовления

Делаем лимонный кускус :смешать в миске кускус, щепотку соли, цедру лимона, 4 чайные ложки лимонного сока и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать.

Пол стакана кипятка влить в кускус, перемешать и накрыть пленкой. Оставить на 5 минут.

Влить еще пол стакана кипятка, снова перемешать. Накрыть пленкой и оставить для набухания на 15 минут.

Вот такой рассыпчатый и ароматный кускус получился.

Фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут и откинуть на сито. Зерна вареной кукурузы очистить с початка. Лист салат сполоснуть холодной водой. Отварную грудку нарезать на кусочки.

В салатник выложить порванный руками лист салата, курицу, фасоль, кукурузу.

Немного посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

И наслаждаться легким салатом с ароматом лимона.

Честно признаюсь этот вариант кускуса самый удачный из всех, что я пробовала!!!

Источник

Спонсор рецепта: