Описание

Если яйца мелкие, возьмите три желтка, подойдут для такого соуса и перепелиные яйца. Чеснока в майонез можно добавить поменьше, но мне очень нравится, что он получается таким ярким, нагло чесночным!

Ингредиенты

основные

фасоль белая  300 г
крабовое мясо в собственном соку  ½ банки
спаржа  1 пучок
горошек стручковый свежий  2 горсти
фасоль стручковая замороженная  2 горсти
горошек зеленый замороженный  2 горсти
лимоны  ½ шт.
мята  2 веточки
оливковое масло Extra Virgin  1 ст. л.
перец черный свежемолотый  1 щепотка
соль морская  1 щепотка

Для майонеза

лимоны  ½ шт.
яичные желтки  2 шт.
оливковое масло  200 мл
горчица  1 ст. л.
перец черный свежемолотый  1 щепотка
соль морская  1 щепотка

Для соуса

чеснок  1 зубчик
уксус из сидра  2 ч. л.

Способ приготовления

Белую фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.

Спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек и стручки молодого гороха опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.

Из лимона выжать сок.

Приготовить майонез: желтки соединить с горчицей, 1 ч. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить еще 1‒2 ст. ложки лимонного сока и все перемешать.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Приготовить соус: к 2‒3 ст. ложкам домашнего майонеза добавить измельченный чеснок, влить уксус и все перемешать.

На большое блюдо выложить стручковую фасоль, спаржу, зеленый горошек, стручки гороха и белую фасоль, сбрызнуть все оливковым маслом Extra Virgin, 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.

Крабовое мясо освободить от перепонок и выложить сверху на салат.

Заправить салат соусом и перемешать.

Мяту мелко порубить и посыпать салат.

Спонсор рецепта: