Описание

Вот и дошли у меня руки до этого загадочного киноа! Я для начала приготовила салат с этим «золотым зерншком», произрастающим на склонах Анд в Южной Америке. Принесла рецепт вам, потому как сама осталась довольна

 

Ингредиенты

основные

рукола 1 пучок
соль по вкусу
кешью 50 г
куриное филе 300 г
перец свежемолотый смесь по вкусу
растительное масло для жарки 1 ст. л.
карри ½ ч. л.
лайм 1 шт.
лук зеленый ½ пучка
перец чили красный 1 шт.
помидоры 2 шт.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
кукуруза консервированная 200 г
киноа 200 г

Способ приготовления

 

Киноа отварить согласно упаковке, слить воду и остудить. У меня красный киноа.

 

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло для жарки и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки (примерно 5 мин), смешать с карри. Остудить.

 

Лайм разрезать и выдавить сок, зеленый лук порезать мелко на искосок, чили очистить от семян и нарезать тонкими кружочками (остроту регулируйте по своему вкусу и остроте самого чили). Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить ядро и нарезать на ломтики, сбрызнуть частью сока лайма, чтобы авокадо не потемнел. С кукурузы слить жидкость, помидоры порезать на четвертушки, по желанию освободить от семян. Орешки обжарить на сухой сковороде.

 

Все ингредиенты соединить в салатнице, заправить солью, перцем и соком лайма.

 

Приятного аппетита!

 

Так состоялось мое знакомство с киноа:)

Спонсор рецепта: