Описание

Столько разных вкусняшек намешано в этом салате… сыр, яблоки, болгарский перец, яйца и нежный, сметанно-майонезный соус)) 

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

основные

картофель  4 шт.
яблочный уксус  2 ст. л.
яйца куриные  3 шт.
яблоки  2 шт.
лимонный сок  1 ст. л.
перец болгарский  2 шт.
сыр голландский  150 г
зелень  1 пучок
майонез  100 г
сметана  100 г
соль  ⅓ ч. л.
перец черный свежемолотый  2 щепотки
свекла  4 шт.

Способ приготовления

Свеклу и картофель тщательно вымыть, отварить «в мундирах» по отдельности.

Остудить овощи, почистить. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить на 20 минут мариноваться.

Картофель нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

Яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты выложить слоями в салатницу, посолить.

Для соуса перемешать майонез со сметаной, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Вылить соус сверху на салат.

Спонсор рецепта: