Ингредиенты

основные

оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
пармезан 30 г
соль 1 щепотка
яйца куриные 3 шт.
семга соленая 100 г
помидоры 200 г
фасоль стручковая замороженная 150 г
оливки зеленые консервированные ½ банки
салат фриссе 100 г
картофель вареный в мундире 200 г

Способ приготовления

Варим яйца 6 минут, даем остыть, чистим.

Моем салат, стряхиваем воду, даем обсохнуть на полотенце.

Замороженную фасоль моем, варим в подсоленной воде 2 минуты, откидываем на дуршлаг.

Нарезаем слабосоленую семгу слайсами, очищенный картофель — произвольными брусочками, оливки — кружочками, вареные яйца — на четвертинки.

Готовим заправку. Для этого оливковое масло и лимонный сок взбиваем венчиком (или погружным блендером), добавляем соль и тертый пармезан, еще раз хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Листья салата рвем руками. В последнюю очередь нарезаем помидоры крупными дольками.

 

 

Собираем салат: на тарелку выкладываем листья салата, картофель, помидоры, стручковую фасоль, семгу, оливки. Сверху поливаем заправкой и красивенько выкладываем яйца.

Спонсор рецепта: