Описание

Наверно проще салата и не придумаешь, но тем не менее салат выходит очень вкусным…

Ингредиенты

Основные

Лук репчатый 2 головки
Лимонный сок 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Кальмары 2 шт.

Способ приготовления

Кальмары очищаем от кожицы, промываем под проточной водой.

Отвариваем в кипящей воде 1 минуту, до мягкости, время зависит от кальмаров, если маленькие и тоненькие то и 30 сек будет достаточно. Сразу же отправляем под холодную воду.

Нарезаем кальмары полосками.

Лук нарезаем полукольцами, присыпаем сахаром, заливаем кипятком и вливаем уксус. Оставляем на 10 минут.

Для заправки: смешиваем майонез, горчицу (дижонскую либо французскую), лимонный сок, перец соль по вкусу.

С лука сливаем воду, смешиваем с кальмарами и заправляем. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: