Описание

Как важна хорошая прелюдия к будущим отношениям, так же важна правильная закуска в преддверии праздничного ужина. Она должна быть легкой, не перегружающей желудок, без резких вкусов и запахов, чтобы оставить возможность перейти к более близкому общению

Мне кажется, этот легкий салатик отвечает всем этим требованиям. Буду рада, если пригодится.

Ингредиенты

основные

яблоки зеленые 100 г
огурцы маринованные 80 г
огурцы свежие 100 г
майонез легкий 3 ст. л.
паприка красная молотая ½ ч. л.
маслины без косточек 8 шт.
кальмары консервированные 100 г

Способ приготовления

 

Подготовить всё для салата. Яблоко почистить, удалить семенную коробочку. Всё порезать небольшими кубиками.

 

Кальмары перемешать с молотой паприкой. Это придаст им пикантный вкус, красивый розоватый цвет и сделает похожими на крабовое мясо.

 

Далее возможны два способа оформления.

1. Если вы используете майонез, он имеет густую консистенцию. Можно взять пустую консервную банку без донышек и, с ее помощью, оформить салат порционно, чередуя зеленые и розовые слои.

2. Если у вас легкий майонезный соус, то он более жидкий. В этом случае салат лучше подавать традиционно.

Солить не советую, не попробовав, поскольку корнишоны и соль в кальмаре, мне показались вполне достаточными.

 

Готовый салат украшаем маслинами и щепоткой молотой паприки.

Спонсор рецепта: