Описание

 

 Для любителей пикантных, хрустящих овощей (противникам вполне можно колбасу исключить, но она тут не помешала). Идею совместить морковь и колбасу подсмотрела у Черешенки, http://www.edimdoma.ru/retsepty/35648-salat-morkovnyy-s-kolbasoy-i-suharikami

 но исключила майонез, добавила свои овощи, специи, а сухарики заменила чипсами из кукурузной тортильи. Получился вкусный, сочный салатик!

Ингредиенты

основные

лук красный 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
кориандр молотый ½ ч. л.
кунжутные семечки 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соевый соус 2 ст. л.
соль крупного помола 1 ч. л.
растительное масло для жарки 4 ст. л.
колбаса вареная 100 г
морковь 200 г

Способ приготовления

 

Морковь нашинковать на спец. терке для корейской моркови.

 

Посыпать крупной солью, пожать рукой и оставить на 30 минут. Потом встряхнуть лишнюю соль или промыть, кто не любит соленое.

 

Чеснок измельчить, лук нарезать дольками.

 

Обжарить лук в масле.

 

Перец нарезать соломкой.

 

Немного потушить в сковороде после лука.

 

Лук отправить с чесноком к морковке.

 

Помягчевший перец тоже.

 

Добавить соевый соус.

 

Толчем кориандр, кунжут обжариваем и высыпаем в салат.

 

Тщательно перемешиваем.

 

Докторскую колбасу нарезать на кружочки.

 

Потом соломкой.

 

Перемешать с салатом.

 

Тортилью или лаваш настричь на треугольники.

 

Разложить одним слоем в сухой сковороде.

 

Обжарить снизу, перевернуть, выключить. Чипсы готовы!

 

Перед подачей посыпаем чипсами и подаем салатик.

 

Хрустящая морковка с хрустящими чипсами очень гармонируют друг с другом, вкусно очень!

 

Пробуем)))

 

Угощаемся!!!

Спонсор рецепта: