Описание

Может не совсем в тему… сейчас весна и хочется свежих салатов из молодых овощей

 А у меня слоеный зимний салат из консервированного лосося.

  Захотелось приготовить салат из детства.

Изюминка этого салата в том, что используем не целые яйца, а только белки, и сверху натираем чуть-чуть замороженного сливочного масла. За счет чего у салата нежный сливочный вкус.
Любителям рыбки салат должен понравиться.

 
Рыбку выбираем самую вкусную, нежную, лососевых пород.

Ингредиенты

маринад для лука

вода  ½ стакана
уксус 9%  2 ст. л.
сахар  ½ ст. л.
соль  ½ ч. л.

основные

майонез  по вкусу
сыр  80 г
сливочное масло  15 г
рыба консервированная  1 банка
яичные белки  4 шт.
лук репчатый  1 шт.

Способ приготовления

Первым делом замариновать лук. Смешать в миске воду, сахар, соль и уксус. Мелко порубить репчатый лук и опустить в маринад. Оставить на 20 минут.

Рыбу из банки выложить на тарелку и размять при помощи вилки.

В плоскую вазу или кулинарное кольцо выложить первым слоем рыбу. Слегка примять вилкой.

Выложить маринованный лук (хорошо отжать от маринада при помощи бумажных полотенец). Затем мелко рубленные отварные белки.

Затем тертый на мелкой терке сыр и сверху немного замороженного сливочного масла натереть на мелкой терке. На все слои, кроме сыра, наносить тонкую сетку майонеза. Салат убрать в холодильник на пру часов, чтобы пропитался.

Осторожно снять кольцо. Сверху можно украсить икрой. У меня икры не было, поэтому в ход пошла брусника.

Угощаем родных и близких! Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: