Салат в виде морской звезды оригинальный. Он включает в себя вареный картофель, огурец, вкусные крабовые палочки, а также яйца и  красную рыбу. По вкусу он нежный, легкий, довольно свежий. Вы можете взять копченую форель. Салаты-наполнители используйте любые вязкие, в которых есть рыба, морепродукты — на ваш вкус, к примеру, салат из креветок, авокадо, сыра или кальмаров, морской капустой. Причем для праздника лучше сделать в каждом лучике звезды разнообразные салаты. Советуем!

Ингредиенты к рецепту:

  • Огурцы – около 100 гр.
  • Крабовые палочки – до 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картошка – около 300 гр.
  • Пластины рыбы красной – около 200 гр.
  • Майонез

Готовим салат «Морская звезда»

Сварите вначале картошку «в мундире», подсолив немного воду. Затем остудите.

Далее отварите яйца, охладите в воде.

Очистите картошку, натрите.

Также натираем огурец, сливаем выделившуюся жидкость.

Затем нарежьте маленькими ломтиками крабовые палочки (а пару палочек отложите для украшения).

Очистите яйца, натрите.

Возьмите какую-нибудь плоскую тарелку. Смешайте картофель с парой ложками майонеза. Положите все на тарелку, формируя 5-ти конечную звезду.

Потом кладем огурец, солим, добавляем майонез. Если выделяется огуречный сок, то вытрите его салфеткой.

Далее положите крабовые палочки, добавьте соли, майонеза.

Соедините яйцо, майонез, чуточку соли, положите все в салат.

Теперь следует покрыть его рыбой. Перенесите пластинки на блюдо, положите их наискосок.

Вначале лучше накройте его большими пластинками, а потом маленькими кусочками покройте незакрытые места.

Остальные крабовые палочки нарежьте на тоненькие кусочки по 2 мм.

Положите палочки на края «щупалец», чтобы получились «присоски». Добавьте небольшие кусочки в центры «щупалец».

Еще можно украсить салат лимоном, а также петрушкой. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: