Описание

Когда часто ездишь на рыбалку, то остается кукуруза (а рыба ловится только на дорогую кукурузу), выбрасывать жалко (тем более, вкусная

), решила применить. Этот салат можно подавать в общем салатнике, но у нас были гости, и я решила в этот раз делать порционно в тарелках.

Ингредиенты

основные

помидоры  6 шт.
кукуруза консервированная  4 ст. л.
соль  по вкусу
бальзамический уксус  1 ст. л.
горчица французская  2 ст. л.
оливковое масло  8 ст. л.
морковь молодая  3 шт.
петрушка  1 пучок
перец болгарский  2 шт.
базилик лимонный  4 веточки
лимонный сок  4 ч. л.
огурцы  8 шт.

Способ приготовления

Тарелку украсить петрушкой. Морковь натереть, немного оставить для украшения, остальную разделить равномерно и выложить на дно. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком.

Огурцы нарезать полукольцами, выложить сверху моркови.

Помидоры нарезать кольцами, болгарский перец — соломкой. Добавить в салат. Посолить. Украсить оставшейся морковью и базиликом. Смешать масло, белый бальзамический уксус и горчицу в зернах, полить салат.

Сверху выложить кукурузу. Готово. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: