Описание

Легкий яркий салат с набором доступных овощей и семенами подсолнуха. Очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

основные

помидоры  1 шт.
салат листовой  20 г
перец болгарский  ½ шт.
перец душистый  ½ ч. л.
лимонный сок  1 ч. л.
подсолнечные семечки  2 ст. л.
соль  1 ч. л.
лук репчатый  1 шт.
оливковое масло  1 ст. л.
чесночный порошок  ½ ч. л.
фасоль стручковая  100 г

Способ приготовления

Лист салата нарвать.

Перец нарезать произвольно, помидор нарезать дольками. Выложить на лист салата, присыпать чесночным порошком.

Сверху выложить стручковую фасоль. У меня уже отварная (фасоль нарезать на кусочки, отварить в кипящей соленой воде 5 мин., слить воду, промыть под холодной водой, дать стечь воде).

Лук нарезать кольцами, посолить, поперчить, залить соком лимона, мариновать 5 мин.

Маринованный лук выложить на салат, заправить оливковым маслом.

Добавить обжаренные семечки.

Добавить соль, перец по вкусу, салат перемешать, можно оставить настаиваться на 10 мин.

Спонсор рецепта: