Ингредиенты

основные

морковь  50 г
лук зеленый  по вкусу
горошек зеленый  60 г
арахис жареный  по вкусу
тарталетки  по вкусу
капуста белокочанная  200 г

для заправки

арахисовая паста  65 г
сахар коричневый  2 ст. л.
вода  80 мл
кунжутное масло  2 ст. л.
лаймовый сок  1 ст. л.
чеснок  1 зубчик

Способ приготовления

В сотейнике соединить арахисовую пасту, воду и коричневый сахар, прогреть до однородности (чтобы сахар растворился).

Добавить кунжутное масло, сок лайма, чеснок и перемешать. Прожарить пару минут.

Смешать нашинкованную капусту, морковь, свежий горошек и арахис.

Заправить получившимся соусом капусту, морковь, лук и горошек.

Подавать можно как в общем салатнике, так и в тарталетках. Я сделала корзиночки из теста фило.

Спонсор рецепта: