Описание

Предлагаю попробовать вкуснейший салат родом из США.

Этот салат из простых и доступных ингредиентов можно считать вполне универсальным; он идеален для пикника, как сопровождение к мясу, рыбе или птице. Сочетание всех ингредиентов в салате и соуса-заправки к нему очень гармонично! Почему название «ковбойская икра»? Считается, что имя было дано салату не сразу, а лишь спустя несколько лет после его появления, когда он был подан гостям отеля «The Driskill». Кто-то пошутил, сравнив мелко нарезанный салат с деликатесной черной икрой, сказав что, возможно, это ее суровый ковбойский вариант! Шутка прижилась и название «ковбойская икра» (или еще «техасская икра») закрепилось за рецептом.

Существуют варианты этого изветсного салата, нам он понравился именно в таком сочетании… В состав «икры» входят два вида фасоли — «черный глаз» и просто черная фасоль! 

P.S. Время приготовления указано с учетом охлажедния салата! )))

 

Ингредиенты

основные

фасоль черный глаз  100 г
фасоль  100 г
кукуруза консервированная  200 г
перец болгарский красный  1 шт.
перец болгарский зеленый  1 шт.
кинза свежая  ½ пучка
помидоры  4 шт.

заправка

оливковое масло Extra Virgin  100 мл
винный уксус белый  50 мл
сахар  1 ст. л.
соль  1 ч. л.
перец чили молотый  3 щепотки

Способ приготовления

Первым делом подготовить фасоль. По рецепту предлагается взять уже готовую, консервированную, но у меня была в сухом виде именно требующаяся «черная» фасоль и фасоль «черный глаз»! Поэтому замочить оба вида фасоли на ночь в холодной воде, а затем сменить воду и отварить фасоль согласно рекомендациям производителя. Полностью остудить и промыть перед использованием (я готовлю фасоль накануне приготовления салата). Подготовить необходимое количество кукурузы (хорошего качества).

Затем, подготовить и нарезать как можно мельче все входящие в салат овощи; красный и зеленый сладкий перец, красный лук, помидоры.

В объемной миске смешать бобовые…

Добавить в миску все остальные овощи, измельченную зелень кинзы и аккуратно перемешать.

Для заправки салата тщательно смешать все ингредиенты. (по рецепту идет много сахара на указанное количество продуктов, мне идеально подошло 1 ст. л. с «горкой». Можете пробовать на свой вкус!)

Заправить салат полученным соусом-заправкой, как следует перемешать, накрыть крышкой (или пленкой) и убрать в холодильник на 1 час.

Подавать с чем душе угодно :) А на природу удобно взять в плотно закрывающемся контейнере.

Необыкновенно вкусный и яркий салат!

Изначально хотела сокращать все ингредиенты, но после сделала в полном объеме и не пожалела! Салат не залежался! :)

Спонсор рецепта: