Салат из тунца с огурцом и маслинами

Салат из консервированного тунца с огурцами и маслинами готовится очень быстро, а потому прекрасно подходит для будней. Но и на праздничном столе он будет смотреться замечательно. Кроме всего, салат из тунца со свежими огурцами и маслинами очень вкусный и довольно легкий.

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-20 минут

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Огурцы свежие – 1-2 штуки
  • Маслины консервированные (без косточек) – 15-20 шт.
  • Помидоры – 2 шт. (небольшого размера)
  • Листья салата
  • Лук

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить тунца. Переложить кусочки тунца из банки в тарелку и размять вилкой. Масло, оставшееся в банке, пока отложить – оно будет использоваться в качестве заправки для салата.
  2. Нарезать помидоры небольшими кусочками и смешать с тунцом.
  3. Порвать листья салата на небольшие кусочки и высыпать поверх смеси из помидоров с тунцом.
  4. Добавить огурцы. Порезать огурцы кружочками и выложить поверх листьев салата.
  5. Порезать лук колечками и высыпать поверх огурцов.
  6. Украсить маслинами.

 

Наш спонсор:
2018-11-28T20:13:51+00:00

Leave A Comment