Описание

Представляю вам салат, который может быть и, вполне, самостоятельным блюдом, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи.

Ингредиенты

салат

огурцы  150 г
салат листовой  1 пучок
куриная печень  240 г
яйца куриные  2 шт.
мука  3 ст. л.
редис  150 г

Заправка

лимонный сок  2 ст. л.
горчица французская  1 ч. л.
оливковое масло  2 ст. л.
соль  ½ ч. л.
сахар  ½ ч. л.

Способ приготовления

Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды.

Варим яйца в крутую.

Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.

Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.

Начинаем собирать салат.

На блюдо выкладываем листья салата, выкладываем огурцы и редис.

Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.

Все наш салат готов!

Спонсор рецепта: