Описание

Сезон разнообразных овощей. Можно фантазировать, сколько душе угодно. Сегодня у меня теплый салат из печеных овощей.
Я использовала гогошары (ратунду), в списке ингредиентов не нашла, поэтому указала как болгарский красный перец. И один желтый перец, а другой оранжевый (тоже в списке не нашла). Перцы не только придают салату красочности из-за цвета, они все же добавляют свои вкусовые нотки.
Подавала салат в теплом виде вместо гарнира, всем очень понравился. Но лично мне овощи понравились больше на следующий день после охлаждения в холодильнике. Они отлично «подружились» между собой и стали еще вкуснее.
Я привела свои пропорции овощей, которые использовала. Можно что-то убрать (к примеру лук, если кто не любит), какие-то ингредиенты увеличить, какие-то уменьшить, все на свой вкус. В любом случае будет вкусно.

Идею подсмотрела у Андрея Рудькова

, за что ему моя благодарность.

Ингредиенты

основные

перец болгарский желтый  2 шт.
кабачки  2 шт.
баклажаны  1 шт.
лук красный  1 шт.
лук-порей  2 шт.
оливковое масло Extra Virgin  100 мл
соль  по вкусу
перец черный свежемолотый  по вкусу
перец болгарский красный  4 шт.

Способ приготовления

Овощи помыть, очистить, нарезать крупным кубиком.

Баклажан я очистила от кожуры, положила в отдельную миску и посолила. Пока нарезала остальные овощи, баклажан пустил сок, я отжала и добавила к остальным овощам.

В форму для выпекания складываем все нарезанные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Полить маслом, примерно 100 — 150 мл, у меня оливковое, можно подсолнечное. Еще раз все тщательно перемешать.

Накрыть форму фольгой и отправить овощи выпекать минут 30, при температуре 160 — 180°С. Спустя 30 минут снять фольгу и дать овощам подрумяниться еще минут 10 — 15 (следим за духовкой).

Подаем как гарнир в теплом виде или просто как самостоятельное блюдо.

Если остались овощи, можно измельчить при помощи блендера и получим вкусную икру.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: