Описание

Этот салат я пробовала в гостях. Он привлек внимание своим необычным видом, то есть цветом. И только попробовав, я догадалась, из чего он приготовлен. Рецепт у хозяйки было тогда спрашивать неудобно, понадеялась на интернет, но и он не выдал желаемого результата. Так что в последствии я стала его готовить, так сказать, по памяти. Ингредиентов не много, поэтому особых инструкций не требуется. Хранится капуста долго и этот салат — один из способов утилизировать давние запасы. Приступим. 

Ингредиенты

основные

чеснок  1 зубчик
капуста краснокочанная  ½ кочана
лимонный сок  1 ч. л.
соль  по вкусу
перец черный молотый  по вкусу
йогурт греческий  4 ст. л.

Способ приготовления

Половинку некрупного кочана краснокочанной капусты нашинковать.

Обжарить на растительном масле, помешивая, без крышки, до мягкости. Посолить и поперчить капусту. Остудить.

Чеснок очистить и измельчить (я натираю на терке). Смешать капусту с йогуртом и чесноком.

Добавить лимонный сок и, при необходимости, еще соли.

И вот уже на столе отличный зимний салатик. Благодаря тому, что капусту мы немного притушили, он не требует трудоемкого разжевывания. Чеснок с лимоном придает приятную пикантность. Радуйте себя!

Спонсор рецепта: