Описание

«Хороша капустка — и подать не стыдно, и со…не жалко»!)))  В общем, скажу я вам, такой капустый салат хорош в любое время года, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, в том числе, приготовленным на гриле! Очень Вам рекомендую приготовить!

Ингредиенты

основные

морковь  250 г
перец болгарский зеленый  1 шт.
перец болгарский желтый  1 шт.
перец болгарский красный  1 шт.
лук репчатый  2 головки
соль  2 ст. л.
сахар  3 ст. л.
растительное масло  120 мл
яблочный уксус  100 мл
перец душистый горошком  5 шт.
перец горошком  5 шт.
капуста белокочанная  1 ⅕ кг

Способ приготовления

Подготовьте капусту. Очистите ее от внешних листьев и нарежьте тонкой соломкой.

Перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.

Лук почистите и нарежьте полукольцами (если крупные, то можно еще и пополам).

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Перемешайте капусту, лук, перец, морковь в большой миске. Добавьте, соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно перемешайте. Лучше это сделать руками. Переложите капусту по банкам, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем уберите в холодильник.

Через 2-3 дня салат из капусты можно пробовать. Приятного вам аппетита!

Спонсор рецепта: