Описание

Я обожаю «зеленые» салаты. Как правило, они легкие, сочные, яркие. А уж сколько новых сочетаний можно придумать!

Предлагаю вам смешать кальмар с фенхелем и получить вкусный салат.

Автор рецепта Виктор Гримайло, шеф-повар (правда я немного изменила пропорции).

Ингредиенты

основные

фенхель 1 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
винный уксус 2 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
рукола 100 г
кальмары 2 тушки

Способ приготовления

Лук (можно использовать красный лук) нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем добавить 1 ст.л. винного уксуса. Через 5 минут откинуть лук на дуршлаг.

Кальмары (если замороженные, предварительно разморозить) почистить, промыть и нарезать кольцами. Обжарить кальмары на растительном масле в течение 2-3 минут, посолить, поперчить.

Фенхель нарезать полукольцами, помидоры — дольками.

Выложить фенхель с луком, заправить оливковым маслом и оставшимся винным уксусом. При необходимости добавить соль, перец. Добавить помидоры, кальмары, руколу, все перемешать.

Вот салатик и готов.

 

Любителям фенхеля предлагаю попробовать салат с жареным фенхелем от Елены (http://www.edimdoma.ru/retsepty/65840-salat-s-zharenym-fenhelem-i-greypfrutom), вкусно и необычно!

Спонсор рецепта: