Описание

В такой салат хорошо добавить немного тархуна или кинзы. Горчица подойдет любая, главное, чтобы она не была слишком острой. Если будете готовить для детей, замочите изюм не в алкоголе, а в крепком чае. 

Ингредиенты

основные

фенхель  1 шт.
свежий козий сыр   50 г
изюм  1 горсть
грецкие орехи  1 горсть
базилик свежий  1 веточка
мята  3 веточки
коньяк  1 ст. л.

Для заправки

апельсины  1 шт.
оливковое масло  2 ст. л.
горчица с зернами  1 ч. л.
перец черный свежемолотый  1 щепотка
соль морская  1 щепотка

Способ приготовления

Изюм замочить в коньяке и дать постоять.

Фенхель нарезать тонкой соломкой, зеленые листики мелко порубить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и перемешать.

Базилик мелко порубить.

Сыр натереть на самой мелкой терке.

Фенхель вместе с зеленью выложить на блюдо, посыпать цедрой апельсина, измельченным базиликом, листьями мяты, изюмом, натертым сыром и полить все заправкой.

Грецкие орехи слегка поломать руками и украсить салат.

Спонсор рецепта: