Описание

Угощайтесь вкусным легким и низкокаллорийным салатом!

Ингредиенты

основные

маслины без косточек  15 шт.
каперсы  1 ст. л.
сельдерей стебли  2 шт.
паприка сладкая хлопьями  1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin  4 ст. л.
перец красный молотый  по вкусу
соль  по вкусу
капуста цветная  700 г

Способ приготовления

Нам понадобится небольшой кочанчик цветной капусты. Удалите с него внешние листья, отрежьте жесткий стебель и разделите головку на мелкие соцветия (получилось 500г). Промойте.

Отварите соцветия в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 7 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Маслины нарежьте кружочками.

Сельдерей также нарежьте кружками.

Соедините в миске цветную капусту, маслины, сельдерей. Добавьте каперсы (предварительно промойте, если они в соли), хлопья сладкой паприки, приправьте солью, красным перцем и заправьте оливковым маслом. Перемешайте.

Поставьте миску с салатом перед подачей в холодильник на 30-40 мин. Приятного вам аппетита!

Спонсор рецепта: