Описание

Замечательный салат, одна порция вполне подойдет и на обед  постящейся девушке или  для ужина на всех

Ингредиенты

основные

тунец консервированный  1 банка
лук репчатый  50 г
морковь  50 г
огурцы свежие  150 г
рис бурый  50 г

заправка

лимонный сок  2 ч. л.
перец черный молотый  по вкусу
оливковое масло Extra Virgin  2 ст. л.

Способ приготовления

Бурый рис доливаем водой, чтобы она покрывала рис примерно на 0,5-0,7 см. Варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания). После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), накрываем крышкой, даем остыть.

С тунца сливаем лишнюю жидкость, добавляем к остывшему рису.

Режем соломкой свежий огурец.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, посыпать свежемолотым черным перцем. Все перемешать, при необходимости добавить еще оливковое масла. Для непостящихся можно салат заправить майонезом.

Спонсор рецепта: