Салат из бурого риса с яблоком и горошком

Описание

    Представляю Вашему вниманию вкусный и сытный салат на основе риса. В нем сочетаются сладковатое яблоко, кисленькая клюква, острота зеленого лука с остро-сладкой заправкой.

     Нешлифованный (бурый) рис содержит почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы, витамины, жиры, белки и минералы, в чем значительно превосходит белый рис, поскольку основная часть их содержится в шелухе и зародыше, что сохраняются в буром и отшлифовываются в белом рисе.  Бурый рис содержит железо, кальций, фосфор. Он легко переваривается и помогает усвоению другой пищи.

       За рецепт благодарю Алену Веселову.

Ингредиенты

основные

рис бурый  100 г
растительное масло  1 ст. л.
горошек зеленый  50 г
яблоки  ½ шт.
лук зеленый  2 стебля
клюква вяленая  2 ст. л.

заправка

чеснок  1 зубчик
мед  ½ ст. л.
оливковое масло  3 ст. л.
лимонный сок  ½ ст. л.

Способ приготовления

Приготовим рис. У меня от компании «Увелка».

В кастрюле нагреть растительное масло, засыпать рис. Помешивая, прогреть рис на среднем огне. Залить рис кипятком из расчета 3 части воды к 1 части риса, посолить, перемешать, убавить огонь до минимального и варить до готовности около 25 минут.

Готовый рис переложить в тарелку, взрыхлить вилкой и остудить до комнатной температуры.

Замороженный зеленый горошек (не размораживая) поместить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и сразу обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.

Вяленую клюкву промыть, обсушить. Перья зеленого лука мелко-мелко порезать.

Яблоко помыть, нарезать средним кубиком.

Для заправки соединить все в чаше блендера и взбить до однородности (количество чеснока берите по вкусу — у меня маленький зубчик).

Смешать в салатнике остывший рис, клюкву, горошек, лук, добавить яблоко.

Полить заправкой, перемешать. Можно дать салату немного настояться.

Для красоты и аромата присыпать немного лимонной цедрой и угощать.

Салат поближе.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:27+00:00

Leave A Comment