Описание

Приближается пора праздников и я экпериментирую на кухне в поисках интересных рецептов салатов, таких, чтобы пришлись по вкусу моей семье. Этот салат один из них.

Понравилось сочетание маринованных грибочков и курицы, и жареный лук тут тоже кстати. Майонез смело заменяйте сметаной!

В общем выношу на всеобщее обозрение.

Ингредиенты

основные

Сыр 80 г
Яйца куриные 2 шт.
Куриные грудки вареные 1 шт.
Майонез домашний 1 ст. л.
Лук репчатый 1 головка
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Опята маринованные 100 г

Способ приготовления

 

Отварную или запеченную (как у меня) грудку нарезать кубиками.

 

Небольшую луковицу нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

Маринованные опята, у меня приготовленные мамочкой, порезать пополам.

 

Яйца отварить и нарезать кубиками.

 

Сыр натереть на крупной терке.

 

Перемешать все составляющие и заправить по желанию майонезом или сметаной. Убрать в холодильник минут на 15, чтобы охладился.

 

Украсить грибочками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: Купить мотопомпу для грязной воды sevat.com.ua потрясающего качества.