Описание

Рецепт этого салата я увидела в кулинарной газете «Смак» много лет назад, приготовила, очень понравился, так как я люблю блюда с кальмарами и другими морепродуктами. Приготовила салат и до сих пор продолжаю готовить)

Ингредиенты

основные

горошек зеленый консервированный  200 г
маслины без косточек  100 г
морковь по-корейски  70 г
лук репчатый  1 шт.
майонез  3 ст. л.
перец черный свежемолотый  по вкусу
соль  ⅕ ч. л.
петрушка зелень  ½ ст. л.
кальмары  1 кг

Способ приготовления

Вымыть кальмары, очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

Вынуть из кастрюли, дать остыть.

Нарезать длинной соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, маслины нарезать колечками, горошек отцедить.

Сложить в большой салатник кальмары, лук, морковь по-корейски, зеленый горошек, перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Посолить, поперчить, заправить майонезом, разложить по салатникам.

Спонсор рецепта: