Описание

Название и идея рецепта (с моими изменениями-дополнениями) из журнала «Гастроном».
Рецепт горчицы здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62721-yadrenaya-gorchitsa

Ингредиенты

основные

зелень рубленая  4 ст. л.
оливковое масло  1 ст. л.
огурцы маринованные  2 шт.
яйца куриные  3 шт.
редис  6 шт.
лук белый  1 шт.
лимонный сок  2 ст. л.
каперсы маринованные  1 ст. л.
чеснок  3 зубчика
хлеб серый  3 куска
огурцы свежие  4 шт.

для соуса

майонез  100 г
горчица русская  1 ч. л.

Способ приготовления

Понадобится: 4 свежих огурца, 2-3 маринованных огурца (или несколько корнишонов), 1 ст.л. каперсов, 3-4 яйца, 6-8 шт.среднего редиса, 4 ст.л. зелени, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 3 куска хлеба, 3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла. Для соуса: 100 г майонеза + 1 ч.л. русской горчицы.

Лук нарезать вдоль тонкими перьями, замочить в холодной воде с 2 ст.л. лимонного сока минут на 20-30.

Порубить каперсы и маринованные огурчики.

Свежие огурцы нарезать брусочками.

Редис нарезать на дольки.

Мелко нарезать зелень.

Соединить все подготовленные овощи.

Вареные яйца нарезать вдоль на четвертинки и еще раз.

Хлеб (у меня домашний) поджарить в тостере или на гриле. Чеснок выдавить с помощью пресса и смешать с оливковым маслом. Намазать каждый кусок хлеба с обеих сторон чесночным маслом.

Порезать хлеб кубиком.

Выложить салат на порционную тарелку, сверху положить ложку соуса, добавить яйца, тосты.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: