Рулет (с тархуном и грибами)

Ингредиенты

Тесто

сливочное масло  200 г
соль  1 ч. л.
сахар  ½ ч. л.
мука  3 стакана
яйца куриные  1 шт.
мацони  300 г

Начинка(тархун)

тархун  4 пучка
лук зеленый  3 пучка
яйца куриные  3 шт.

Начинка(грибы)

шампиньоны  8 шт.
рис  ½ стакана
лук зеленый  1 пучок
укроп  ½ пучка

Название

яйца куриные  1 шт.
молоко  2 ст. л.
кунжутные семечки  2 ст. л.

Способ приготовления

Сначала готовим тесто. Оно должно полежать в холодильнике минимум час, вообще чем оно дольше лежит в холоде, тем лучше. Я делаю вечером, а утром за час до готовки достаю из холодильника.

Ростопить сливчное масло….

Смешать мацони и соду…..

В миске смешать мацони с яйцом, солью и сахаром. Добавить слиовчное масло и перемешать.

Начать добавлять муку… Муки может уйти чуть больше.

Хорошо вымесить тесто, минут 10. Тесто получется мягкое, но к рукам не липнет. Положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Начика (тархун): я в начинку добавляю 1 шт молодого чеснока, но это дело вкуса, можно и без него. Яйца отварить. Зеленый лук мелко нарезать.

Сейчас тархун молодой, стебли у него мягкие и я его использую целиком.

Нарезать тархун и смешать с луком.

Потушить тархун с луком. Добавить вареные яйца, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.

Начинка (грибы): сварить рис.

Грибы и зеленый лук мелко нарезать. Укроп мелко порубить.

Потушить лук с грибами, минут 10 (грибы должны отдать воду, чтоб начинка не получилась слишком влажной), добавить рис, укроп, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.

Из этого количества теста и этого количества начинки у меня получается 2 больших рулета. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть, выложить начинку, свернуть в рулет.

Смешать 1 желток, 2 ст.л молока и смазать рулет. Присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C 40-50 минут.

Готовый рулет слегка остудить и можно подавать. Приятного аппетита!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:46+00:00

Leave A Comment