Описание

Хочу познакомить тех, кто еще не знаком, и напомнить тем, кто подзабыл, замечательный, закусочный, заливной пирог с рыбой! Этот нежный, вкусный пирог абсолюнотно универсален — хорош и утром с кофе, и на обед с овощным супом, и на ужин с овощным салатам, а так же подойдет в качестве отличного перекуса на пикнике!  Готовится быстро и просто, так что много времени у вас не займет. В общем, очень вам рекомендую!

Ингредиенты

основные

лимонный сок  1 ч. л.
разрыхлитель  1 ч. л.
рис  100 г
лук зеленый  1 пучок
яйца куриные  3 шт.
сметана 15%  200 г
майонез  200 г
соль  по вкусу
перец черный свежемолотый  по вкусу
мука  300 г
рыба белая филе  400 г

Способ приготовления

Отварите в подсоленной воде рис до готовности.

Помойте зеленый лук и мелко порежьте.

Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, сбрызните соком лимона. Я использовала филе трески. Соедините рыбу с рисом, луком, подсолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте.

В кастрюльку вбейте яйца, добавьте сметану и майонез. Хорошо все взбейте с помощью венчика.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину теста.

Поверх теста равномерно распределите рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто.

Запекайте пирог около 50 мин при 180°C. Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки. Приготовленному пирогу дайте остыть в форме.

Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он одинаково хорош, как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!

Спонсор рецепта: