Ингредиенты

Тесто

вода  50 мл
сливочное масло  150 г
соль  1 щепотка
яйца куриные  1 шт.
мука  250 г

Начинка

тилапия филе  400 г
шпинат свежий  500 г
сметана 20%  200 г
соль  по вкусу
перец черный молотый  по вкусу
укроп свежий  2 ст. л.
яйца куриные  2 шт.
лук репчатый  1 головка
чеснок  2 зубчика
лимоны  1 шт.

Способ приготовления

Тесто: муку, масло и соль смешать в крошку.

Добавить холодную воду, яйцо и замесить тесто (может придется добавить муки).

Слепить тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Начинка: лук и чеснок потушить.

Добавить шпинат, соль, перец и тушить минут 10-15, пока не выпарится жидкость.

Филе рыбы нарезать, добавить укроп и сок одного лимона.

Яйца смешать со сметаной и добавить к рыбе. Посолить, поперчить и перемешать.

Духовку нагреть до 200°С. Форму 26 см смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.

На тесто выложить шпинат.

Затем выложить рыбу.

Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: