Описание

Стало проблемкой купить в магазине хорошие качественные хлебцы. Ну и как всегда интернет нам в помощь!

 Нашла вот такой замечательный рецепт от Питера Рейнхарта. Все очень просто, тесто в работе великолепное. Можно заменить ржаную муку на пшеничную белую или цельнозерновую, но тогда на каждые 56 г муки нужно взять на 1 столоаую ложку воды меньше. Но я фанат ржаной муки и мне кажется, что хлебцы вкуснее именно в таком варианте. В оригинале указан мед или сироп агавы. Я заменила на патоку. Рекомендую сразу готовить полную порцию-улетают так, что не заметите

 

Ингредиенты

основные

льняное семя  29 г
кунжут  57 г
подсолнечные семечки  43 г
тыквенные семечки  43 г
оливковое масло Extra Virgin  29 г
вода  170 г
агава сироп  21 г
ржаная мука  227 г
соль  1 ч. л.

глазурь 1

яичные белки  1 мл
мед  1 ст. л.

глазурь 2

яичные белки  1 шт.
вода  2 ст. л.

Способ приготовления

Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.

Семена льна измельчить отдельно.

Смешать все сухие ингредиенты.

Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.

Смешать сухие и жидкие ингридиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.

Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.

Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.

Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.

Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.

Остудить на противне.

Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте — и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком :) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!

Спонсор рецепта: