Описание

Готовь сани летом…

Этот рецепт из серии « долгоиграющих», но того стоит! « Риздво» по-украински означает Рождество 🎄. Этот напиток пьют в Святой вечер маленькими рюмочками после поста. Разве не прекрасно — на дворе метель ( дождь), а дома аромат и вкус лета…

Напиток вроде « девчачий », но мужчины тоже пьют его с удовольствием!

Предлагаю попробовать и вам! Принцип такой: ягоды по мере созревания засыпаются в банку и заливаются водкой. Хотя, в этом году у нас все ягоды одновременно созрели… Ягоды можно варьировать по вкусу и количеству, строгих пропорций нет, можно что-то добавить, что-то убрать или заменить на другие. Количество я указала примерно, т.к. делаю всегда «на глаз».

Ингредиенты

основные

водка 2 бутылки
красная смородина 200 г
черная смородина 200 г
малина 200 г
черника 200 г
вишня 200 г

Способ приготовления

 

Вишню (черешню) вымыть, чуть просушить на бумажном полотенце и сложить в 3-х литровую банку. Залить водкой.

 

По мере созревания добавлять ягоды: чистую смородину добавить в банку и залить водкой.

Так же поступить и с малиной и с черникой.

 

Накрыть крышкой и поставить в укромное место до Рождества… Затем процедить. Риздвянык готов к употреблению! Хочу сказать, что размер банок значения не имеет, главный принцип: ягоды до верху банки, а водки столько, что бы покрыла ягоды. Фото: Нашла прошлогоднюю баночку, забытую в холодильнике.

 

Волшебного Рождества!

Спонсор рецепта: