Описание

Вот такой сытный и вкусный салат можно приготовить даже постящимся, если не использовать в заправке сметану и майонез 

Ингредиенты

основные

помидоры черри  300 г
арахис жареный  100 г
соль  по вкусу
перец свежемолотый смесь  по вкусу
сахар  по вкусу
чеснок  2 дольки
салат  250 г
бальзамический уксус  6 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin  4 ст. л.
сметана  300 г
майонез домашний  2 ст. л.
рис длиннозерный  300 г

Способ приготовления

Отварить рис, как указано на упаковке. Слить воду, остудить. Помидоры порезать пополам, салат порвать на кусочки. Орехи порубить не слишком мелко.

Чеснок мелко нарезать, смешать с солью, перцем, уксусом и сахаром, влить масло и взбить до образования эмульсии. Добавить сметану (она не должна быть жидкой) и пару ложек майонеза ( я не добавляла ни сметану, ни майонез, хотя здесь возможны варианты, к примеру йогурт). Салатный соус готов.

Соединить рис с помидорами и салатным листьями, заправить соусом, дать минимум час настояться. Если необходимо сейчас нужно досолить и доперчить. Посыпать при подаче арахисом.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: