Рис с болгарским перцем и горошком

Описание

Я искала рецепт, чтобы приготовить обед из тех продуктов, которые у меня имелись. Мне повезло с этим рецептом, пришлось лишь изменить пропорции входящих в него продуктов.

Рецепт относится к категории салатов, но для меня это полноценное блюдо. Сытно, ароматно.

Ингредиенты

основные

рис длиннозерный  100 г
горошек зеленый консервированный  300 г
оливковое масло Extra Virgin  2 ст. л.
соль  по вкусу
перец душистый молотый  по вкусу
перец болгарский красный  1 шт.

Способ приготовления

Рис отвариваем 25 минут.

Этого же времени достаточно, чтобы в духовке запекся перец. У меня был всего один в холодильнике, но очень большой. А по рецепту полагалось 3 шт. Но мне вполне хватило одного, очень ароматного.

Перец очистить от кожицы, семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Рис соединить с горошком. Добавить перец, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать и подавать. По желанию можно посыпать зеленью.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:27+00:00

Leave A Comment