Описание

Наступает сезон ревеня. Ревень – удивительный овощ, который внешне очень похож на лопух. В пищу употребляют только черешки (стебли) растения, они обладают нежным кисловатым вкусом, из ревеня готовят кисели, компоты, варенье, десерты.

Такой пирог — отлично подойдет для летнего файв-о-клок.

Ингредиенты

пуддинг

молоко  0.3 л
сахар  100 г
вишня вяленая  1 горсть
пудинг ванильный  50 г

тесто

мука  200 г
сливочное масло  100 г
сахарная пудра  50 ст. л.
яичные желтки  1 шт.
ванилин  2 г

Начинка

ревень  500 г

Способ приготовления

В муку всыпать пудру, добавить желток и нарубленное мелкими кусочками масло. Перетираем смесь руками, превращая в мучную крошку.

Порошок пудинга заливаем холодным молоком, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, примешиваем вяленую вишню и закрываем кастрюльку пленкой.

Ревень моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Если стебли очень толстые, режем брусочки, вдоль, пополам.

В форму насыпаем нижним слоем штрейзель, сверху выкладываем ревень.

Заливаем пудингом. Выпекаем 25 минут при 180°С

Остужаем, нарезаем кусочками и украшаем вафельными бутонами.

Сладкого лета Вам!

Спонсор рецепта: