Описание

Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди.

Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и малосъедобным.
Порадуйте себя и своих домашних вкусной постной выпечкой с солеными грибами!

 

Время указано без учета времени подъема теста.

Ингредиенты

основные

дрожжи свежие 15 г
вода 180 мл
растительное масло 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
мука 300 г

начинка

растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
лук репчатый 2 шт.
грибы соленые 200 г
рис вареный 100 г

Способ приготовления

 

Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.

 

Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.

 

Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.

 

Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.

 

Соленые грибы мелко нарезать.

 

Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

 

Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.

 

Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.

 

Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.

 

Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: