Описание

До безумия простые, дешевые продукты и не надо ничего взбивать. Много любви к легкой домашней выпечке и тем, для кого ты все это делаешь. Чизкейк "Мила" — это идеальный десерт с ноткой ванили, домашним тестом, нежным кремом с удивительным вкусом, который вы не попробуете нигде. 

Ингредиенты

основные

сливочное масло  150 г
вода  75 мл
разрыхлитель  1 ч. л.
соль  1 щепотка
сахар  2 ст. л.
мука  300 г

крем

молоко сгущенное  350 г
сметана  700 г
ванилин  1 пачка

Способ приготовления

Готовим продукты. Муку надо взять хорошую. Сметану лучше натуральную, пожирнее. Сгущенку и масло уже как хотите, т.к. цены «теперича, не того что давеча». Разрыхлитель я делаю сама, а вот ванилин, конечно, лучше стручковый, но можно и из пакетика, как у меня.

Смешиваем все ингредиенты и получаем нежное песочное тесто. Чтобы не запоминать все эти граммы надо взять муку, сливочное масло и воду в соотношении 3/2/1. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Тесто равномерно распределить по форме диаметром 24 см. Дно потыкать вилкой. Сверху как обычно пекарскую бумагу с фасолью. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 15 минут.

Готовим крем. Сгущенку, масло и ваниль просто перемешать.

Достать корж. Убрать бумагу с фасолью. Температуру в духовке уменьшить до 160°С. Равномерно вылить крем на корж и снова поставить в духовку на 1 час. Время нужно регулировать, все зависит от духовки. Крем должен схватиться и стать красивого молочного цвета. Все неровности при остывании уйдут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Кухню наполнит аромат уюта и тепла. Убрать торт в холодильник на ночь. Крем на столько нежный, что вам никто не поверит, что здесь нет творога. Исключительно домашний и простой в приготовлении чизкейк «Мила» станет вашим фирменным рецептом! Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: