Ингредиенты

основные

йогурт натуральный  2 ст. л.
сахарная пудра ванильная  по вкусу
кунжут  1 ст. л.
клубника  12 шт.

Способ приготовления

Клубнику вымыть, просушить, отделить плодоножки.

Тарелку обернуть пищевой пленкой. На даче ее в наличии не оказалось, поэтому я воспользовалась фольгой. Приготовить шпажки.

Йогурт (его можно заменить сметаной или мягким сыром) смешиваем с сахарной пудрой (количество по вкусу). У меня пудра уже с ароматом ванили, если у вас простая, то добавить щепотку ванильного сахара.

Каждую ягоду мокаем в йогурт, затем в кунжут, одеваем на шпажку и укладываем на тарелку.

Отправляем в морозилку на 20 минут. Можно и на дольше. Прохладное клубничное лакомство готово!

Спонсор рецепта: