Описание

Дополнительно потребуется бумага для выпечки и кондитерский мешок.

Ингредиенты

основные

молоко  30 мл
растительное масло  20 мл
яйца куриные  2 шт.
Заварное тесто за 15 минут Dr. Oetker  1 упаковка

для крема

пудра» data-utk-sku-unit=»г» itemprop=»ingredients»>

сливочное масло  60 г
сахарная пудра  50 г
сыр сливочный  170 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker  1 упаковка

для декора

Глазурь Dr. Oetker или Сахарная пудра Dr. Oetker  1 упаковка

Способ приготовления

Подготовка: Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 200°С.

Приготовить заварное тесто согласно инструкции на упаковке. Готовое тесто лучше переложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

С помощью кондитерского мешка выложить тесто на застеленный бумагой противень в форме небольших шариков, размером не более 2 см (они увеличатся втрое), оставляя расстояние между ними. Поставить противень в разогретую духовку на 14-16 минут.

Пирожные должны подрумяниться. Важно! Не открывать духовку первые 12 минут, иначе профитроли осядут. Готовым профитролям дать полностью остыть.

Готовим крем. В миске соединить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Хорошо взбить массу миксером, далее вмешать сливочный сыр. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и взбить получившийся крем.

Остывшие пирожные надрезать снизу так, чтобы получилось отверстие размером с вашу насадку. С помощью кондитерского мешка наполнить все профитроли кремом.

Декор: Профитроли украсить глазурью или сахарной пудрой. Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.

Спонсор рецепта: