Ингредиенты

основные

соль 5 г
пшеничная мука 200 г
яйца куриные 4 шт.
молоко сгущенное 1 банка
грецкие орехи 30 г
сливочное масло 300 г
вода 200 мл

Способ приготовления

 

Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.

Духовку разогреваем до 200°С.

100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.

200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).

Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).

С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200°С и еще 15 минут при 180°С).

Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.

Наполняем кремом остывшие профитрольки.

Орехи дробим помельче при помощи скалки.

 

Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!

Спонсор рецепта: